排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

屏東海生館(國立海洋生物博物館)
屏東
  • 地址:屏東縣車城鄉後灣村後灣路2號
  • 電話:(08) 882-5678
  • 營業時間:09:00-17:30、7-8月09:00-18:00(假日08:00開始)
  • 價位:門票450元、學生250元、115公分以下免費,夜宿海生館2380元、3-6歲1090元、3歲以下免費
  • 停車場:有
  • 無線網路:無
  • 部落格介紹:2Bunny2sweet
屏東海生館是全國最大的水族博物館,有近100公頃,近年來館方發起了夜宿海生館的活動,讓民眾去玩的時候可以玩上一整天,也能夠有一套完整的行程安排。

住宿海生館是兩天一夜的行程,從第一天的15:00到隔天的11:00,6歲以上一人2180元,3-6歲一人1090元,未滿3歲不收費。(6歲以下要帶証件哦)

住宿時還會有各種活動,像是製作紀念品、手作DIY粘土課程、晚餐、宵夜、早餐、伴手禮等…。不住宿的話,來墾丁也可以安排這個行程。

這裡有夜宿完整行程:
http://www.aquarium.com.tw/nightsleep.php

屏東海生館是全國最大的水族博物館,佔地近100公頃,分為「台灣水域館、珊瑚王國館、世界水域館、鯨典館」四大展示館,豐富的魚類展示、大型的展示缸讓人驚嘆,小朋友可體驗互動觸摸區,入館前記得先確認餵食、表演秀時間,讓參觀內容更精彩。

進入館內首先是超寬廣的迎賓廣場,廣場上有二座親水廣場,水池很淺,適合小朋友玩耍。

最吸引大家的就屬鯨魚親水區,大型鯨魚如栩如生躍出海面,小朋友最愛繞著鯨魚玩水。

經過迎賓廣場,來到海生館主館,挑高的大廳,空中漂浮著虎鯨、鯨鯊、海豚等大大小小的海洋生物,跟著牠們游行的方向一起來體驗豐富的海洋之旅吧。

這裡有二大主展區,位在左手邊的是「台灣水域」以台灣特有的地形為主題,由高山到海口,介紹各個區域的各式物種與生物多樣性。

在這裡有小朋友愛的觸摸池,小池子裡有海膽、海星、海參等生物,可以摸看看牠們的觸感,刺刺的、硬硬的、滑滑的,很特別,觸摸池每天開放三場次10:30、13:30、15:30,每次半小時。(實際開放時間以現場為準)

大洋池是台灣水域館最大的生態展示區,展示窗寬16公尺、高4公尺,有大型鯊魚、魟魚、鰹魚等數十種大型魚類,這裡每天也有三場次的餵食解說秀,看著潛水員與魚群互動,一旁解說員詳細介紹著魚類特色,加深大家對海洋生物的瞭解。

台灣水域館後方陽台有一處兒童探索區,有溜滑梯等遊戲設施,可以讓小朋友玩耍。

離開台灣水域館,接著往主館右側的「珊瑚王國館」參觀,這裡展示珊瑚礁不同的生態物種,入口處有色彩繽紛可愛的熱帶魚,最特別的是長81公尺的壓克力隧道,看著魚群環繞著身邊游來游去,若是遇上餵食時間,大量魚群聚集更是壯觀。

後方的壓軸就是萌萌的小白鯨,一下子轉圈圈、一下子玩遊戲,可愛的模樣極具療癒效果。

世界水域館在主館後方,館前巨大的章魚裝置藝術非常吸睛,這裡展示海藻森林、深海、極地水域物種,還有古代水域,另有適合小朋友邊遊樂邊學習的探索教室。

巨大的海藻森林非常壯觀,巨藻最長可達60公尺以上,不論是由下往上,或是走上樓俯瞰都讓人覺得不可思議。

小朋友最期待的就是來極地水域看企鵝了,搖搖擺擺的樣子可愛極了,記得先確認餵食秀時間,可以對企鵝更加瞭解。

企鵝水箱旁邊是海鸚鵡水箱,短小的身型,俐落的動作,讓人忍不住多看幾眼。

古代水域利用3D技術與模型,還原遠古時期的海洋生物,戴上3D眼鏡觀賞更有臨場感。

這裡也有展示活化石,由遠古時期生存至今的物種,其中以顏色鮮艷的鸚鵡螺最受注目。

鯨典館是2016年新成立的展館,主要以多媒體方式介紹海洋生態,整個海生館仔細逛完可以玩上一整天,小朋友大一點的話可以全家來體驗夜宿海生館,還有更豐富的導覽,寓教於樂,是墾丁親子遊好去處之一。


附近景點
約 4 公里
悠客馬術渡假村 (悠客馬場) 位於屏東車城,2004年開始營業,是全國唯一...
約 5 公里
巨石露營區位在屏東縣恆春鎮,這裡最大的特色就是步行即可到海邊,生態豐富的潮...
約 5 公里
墾丁泊逸度假酒店位在屏東車城,飯店的前身是墾丁六福莊,於2015年4月轉由...
約 5 公里
萬里桐位於屏東,附近海域資源豐富,一直是很熱門浮潛點,但自從電影海角七號後...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top