排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

夜宿海生館
屏東
  • 地址:屏東縣車城鄉後灣村後灣路2號
  • 電話:(08) 882-5678
  • 營業時間:16:00-10:00
  • 價位:6歲以上2380元、3-5歲1090元,3歲以下免費
  • 停車場:有
  • 無線網路:有
屏東海生館是全國最大的水族博物館,有近100公頃,近年來館方發起了夜宿海生館的活動,在這裡除了可以睡在大型水族缸旁邊,還有夜間導覽、最特別的後場參觀體驗、潮間帶導覽,與專屬住客的大洋池餵食秀,有機會一定要帶小朋友來體驗不同的住宿。

住宿海生館分為台灣水域、海底隧道、白鯨區、沈船區、極地區與海藻森林6個區域,其中最受歡迎的就屬可以被魚兒環繞的海底隧道與可愛小白鯨區。活動報到時間是16:00,可提前入館參觀再去報到,館內提供足夠的置物櫃與寬敞的衛浴空間,入住皆含早餐、晚餐及消夜。

住在海生館內最讓大家期待的就是後場參觀,這也是夜宿者限定活動,參觀展示缸後方,瞭解飼育人員工作環境與流程,可以獲得許多海洋生物知識。晚上還有安排DIY活動,也可帶著小朋友夜間探索海生館,看看白天與夜晚的魚兒有什麼不同,第二天早上會安排潮間帶導覽與夜宿海生館專屬的大洋池餵食秀,且入住期間二天海生館門票也包含在內,活動結束後還能繼續待在海生館內,給小朋友一個滿滿的歡樂回憶。

屏東海生館是全國最大的水族博物館,近年來館方舉辦夜宿海生館活動,讓大家看看太陽落下後海生館的另一種風情與夜晚的滿天星空。入住海生館除了可以睡在大型水族缸旁邊,夜訪館內海洋生物,還有最特別的夜宿獨享後場參觀體驗、潮間帶導覽,與大洋池餵食秀,有機會一定要帶小朋友來住一晚,體驗完全不同的海生館。

住宿海生館分為6個區域,第一區為台灣水域館,也是最大一個區域,可容納80個床位。每一位夜宿者都會拿到一份床舖、枕頭與棉被。

選擇床位順序是以預約報名時間而定,台灣水域館範圍較大,可以先確認好喜歡的位置到了現場就能快速就定位。

第二區是在珊瑚王國館的海底隧道,可容納30個床位。這裡也是最熱門區域之一,躺在床上左右二側與上方完全被魚群環繞,好像真的睡在海底世界裡。

第三區是在珊瑚王國館的白鯨區,可容納15個床位。這一區也是熱門區域之一,不僅可以睡在小白鯨旁邊,第二天早上起來還有機會可以與小白鯨互動說早安。

第四區是在珊瑚王國館的沈船區,可容納15個床位。沈船造型帶點冒險氣氛,睡在魚缸前也能隨時看著魚兒游動。

第五區是在世界水域館的極地水域區,可容納50個床位。這一區溫度較低,記得多帶些保暖衣物來,這裡也很受小朋友歡迎,可以看著企鵝睡覺,第二天早上也能盡情的跟可愛的企鵝們拍照。

第六區是在世界水域館的海藻森林區,可容納50個床位。海藻森林區域較寬敞,睡起來也比較沒有擁擠感,挑高的魚缸就在眼前,巨型海藻緩慢的飄著,讓人不自覺沈入夢鄉一夜好眠。

夜宿海生館報到時間是16:00,館方人員會先帶領大家聽簡報,接著認識環境與使用方式。館內提供足夠的置物櫃與寬敞的衛浴空間,也有提供浴盆給帶小小孩入住的爸媽使用。

當海生館閉館後,就是屬於夜宿者的導覽行程了,詳細的導覽內容讓大小朋友對海洋生物有更多的瞭解,也因為少了許多遊客,逛起來更是自在。

夜間導覽範圍僅限入住的館別,所以爸媽選擇夜宿的點也可以將想參與導覽的館別納入考量的範圍。導覽結束後就是晚餐時間,夜宿海生館一泊三食,含早餐、晚餐與消夜,早餐與晚餐皆採自助式,消夜則是屏東知名小吃綠豆蒜。

晚餐結束後,就是最讓人期待的海生館後場導覽,可以參觀展示缸後方的環境,瞭解飼育員如何照顧魚兒們,看看復育中的小魚寶寶與珊瑚等,是很難得的體驗。

導覽過程中也會讓大小朋友餵食小魚或觸摸海洋生物,加上導覽員生動有趣的講解,收獲豐富。後場導覽結束後就是盥洗與消夜時間,其間小朋友可以玩玩黏土DIY,睡前還會再帶領一次夜探海生館,看看夜晚的展示缸與白天有何不同,滿滿的活動非常充實。

夜宿海生館第二天早上07:00-08:50是起床盥洗與用餐時間,接著夜宿者獨享的大洋池餵食秀。看著魚兒們與潛水員互動,仿佛上演一場精彩的水舞秀。

豐富的活動不間斷,接著導覽人員帶領大家至海生館旁的潮間帶探索海洋生物,不只看還能觸摸,這些都是課本裡學不到的知識。

最後回到海生館看影片領取紀念品,入住期間二天海生館門票也包含在內,活動結束後還能繼續待在海生館內,給小朋友一個滿滿的歡樂回憶。


附近景點
海生館位在屏東縣車城鄉,是全國最大的水族博物館,佔地近100公頃,分為「台...
約 790 公尺
墾丁後灣沙灘就在海生館後方,離海生館約5分鐘車程,這裡也是電影海角七號場景...
約 3 公里
墾丁樂窯位在屏東縣恆春鎮,2019/01/07開始營運,這裡是由當地近60...
約 4 公里
悠客馬術渡假村 (悠客馬場) 位於屏東車城,2004年開始營業,是全國唯一...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top