排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

知卡宣綠森林親水公園
花蓮
  • 地址:花蓮縣吉安鄉仁和村中正路二段南埔加油站附近
  • 電話:(03)823-2575
  • 營業時間:07:30-17:00,戲水池開放時間09:30-12:00、13:30-17:30(戲水池週一不開放)
  • 價位:不需門票,免費參觀
  • 停車場:有
  • 無線網路:無
  • 部落格介紹:1+1=3 玩學樂生活
知卡宣綠森林親水公園位於花蓮的吉安鄉,佔地有11公頃,最早是叫做南埔綠森林公園,擁有大片的花園,適合全家來這裡散步。

裡面算是蠻大的,有水生植物園、原生植物園、還有龍骨溫室等,看以看到各種不同的植物花卉。適合小朋友的則有花園迷宮,還有像公園給小朋友玩的遊樂設施。若是假日來的話,每週六日在08:30-11:00跟13:30-16:00都有自然生態的保育志工協助大家導覽哦。

夏天暑假來的話,還有漂漂河、水上溜滑梯、噴水槍、戲水池等。2016年新增了大型滑水道,8米高旋轉滑水道及衝浪池讓你放聲尖叫!2017年則為小小孩打造幼幼池,其他還有大小滑水道2座、雨林池等,愈來愈好玩了。

註. 2020年戲水池開放期間07/18-08/30,入池前請務必穿戴泳裝及泳帽。官網訊請參考:http://tour-hualien.hl.gov.tw/event/summer/10

知卡宣綠森林親水公園位於花蓮的吉安鄉,佔地有11公頃,最早是叫做南埔綠森林公園,擁有大片的花園、綠地、兒童遊戲場,每年暑假還有大型戲水設施,且免費開放遊玩,是暑假必去景點之一。

 2020年戲水池開放期間07/18-08/30,由入口處直行順著指標右轉即可到達。

看到攤販處時,表示戲水區到嘍。

知卡宣的戲水區設計的很棒,周邊樹林茂密,樹下設置不少桌椅給遊客使用,且小黑蚊與蚊子不多,玩起來更安心。

園區內也有設置衛浴間,就在休憩區右側。

更衣室外也有提供置物櫃,把貴重物品鎖好就能放心去玩了。

衛浴空間乾淨明亮,不過可使用的間數不多,遇人潮多時需排隊,外面另有簡易的更衣間,若不想排隊可先在外面簡單沖洗身體再去更衣。

進入戲水區需脫鞋清洗雙腳,園區貼心的在每一個戲水區前擺放置鞋架給遊客使用。

戲水池開放時間09:30-12:00、13:30-17:30,中午休息1.5小時,小朋友看著戲水設施都好興奮呀!裡面分為9個戲水區,首先是最大的兒童池。

兒童池上有2座大型溜滑梯遊戲組、彩虹噴水隧道、大水桶、噴泉、蘑菇水瀑、水槍等。

這區真的很大,人多也不會有太擁擠的感覺。

小朋友們在這一區就可以玩上好久。

第2區是親子戲水區,有寬面滑水道與彎曲的滑水道。

第3區位在親子戲水區前方,也是熱門區-漂漂河。

趴在充氣泳具上,順著漂漂河的水流往前漂,好放鬆呀。

第4區-海洋造浪池位在親子戲水區的右側,每整點造浪20分鐘,這裡的浪不大,小朋友來玩很安全哦,現場也有許多救生員為大家的安全把關。

第5區-幼幼池在漂漂河左側,粉嫩童趣的水灑造型好可愛呀。

這一區也是唯一有遮陽簾的區域,幫小小孩擋住熱辣的陽光。

第6區-大型滑水道是2016年新增的,8米高旋轉滑水道讓你放聲尖叫!

滑水道有瀑布與旋轉2種,喜歡刺激的往高處走就對了。

想要好好游泳的就來第7區的深水池吧,池子採階梯式往下,最內側水最深。

接著是第8區-噴泉廣場,這裡的噴泉水柱很高,水也超清涼的,站在下面好像被爆雨擊打,非常好玩。

噴泉廣場周邊則設置不少SPA水柱,爸媽可以沖擊按摩痠痛的肌肉。

最後1區是泡腳池,池子上設有遮陽棚,這裡也有SPA設施,可以啟動按摩腳底。

戲水園區內也有設置沖洗區,方便爸媽幫小朋友清洗。

可以休憩的座位有2-3個區域,基本上是夠用的,若遇假日人多建議早點來選位置,或是帶上野餐墊舖在草地上也可以。

現場有小吃攤販、餐車販售餐飲,玩到餓了可以直接購買,也有不少家庭會自備簡易餐食來野餐。

知卡宣公園有超大片的綠地空間,玩完水若還有時間可以帶小朋友去走走。

裡面有不少大甕裝飾成的步道與一座由大甕組成的拱橋。

右側這區較多親子設施、大片的草地,還有可愛的大蜻蜓。

樹木茂盛,很適合在樹下野餐。

這裡有一座花園迷宮,帶小朋友來挑戰吧。

迷宮裡有三座攀爬設施,常見小朋友在此爬上爬下。

花園迷宮旁有二座溜滑梯遊樂設施。

再往前走有個溜冰場,地上還有個可愛的3D彩繪。

出現猩猩家族,是小朋友爬爬遊樂設施。

公園入口正前方是南埔原生植物區,夏天這裡小黑蚊不少,要做好防蚊措施。

公園左側有早期的防空洞,再往前有個新建的玻璃溫室。

溫室內有不少植物花卉,也有小魚。

公園真的很大,有多處平坦草皮,樹蔭也很多,不少大樹下都有擺放桌椅,加上夏季開放戲水區,是親子休閒好去處。(註. 夏季時小黑蚊會比較多,記得做好防蚊準備。)


附近景點
約 930 公尺
來花蓮賞金針花不用往山上跑,位在吉安鄉的嘉德花田種植大片金針花田,且這裡的...
約 1 公里
卡樂弗童話莊園民宿位在花蓮吉安鄉,2018年12月開幕,民宿外觀就像一座城...
約 1 公里
彩虹可樂城堡在花蓮吉安,是一個有大片草地、沙坑、各種車車可以給小朋友玩的民...
約 1 公里
花蓮統茂渡假莊園,坐落在全台評比第一名的幸福小鎮-花蓮吉安鄉,結合了地方文...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top