排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

統一渡假村-谷關溫泉養生會館
台中
  • 地址:台中市和平區博愛里東關路一段188號
  • 電話:(04)2595-0000
  • 營業時間:入住15:00、退房12:00
  • 價位:雙人房平日3800元起
  • 停車場:有
  • 無線網路:有
谷關溫泉養生會館位於台中,是統一渡假村系列飯店,主打溫泉泡湯。飯店內有不少設施,有KTV室、健身中心、兒童遊戲室、戶外還有綜合球場。也有不少適合親子的DIY活動,最受小朋友歡迎的就屬樹皮DIY。

樹皮DIY是利用構樹來製作,構樹的樹皮纖維可用來造紙,容易取得,導覽人員會教大家如何取出樹皮,再利用敲打方式讓纖維延伸,烘乾後撿拾樹葉或小花做裝飾,即可完成專屬的樹皮手冊。

來這裡就是要泡湯,除了每間客房內皆有浴池可泡湯,也有室內的水療館,戶外則有SPA泡湯池,也有親親魚池讓小魚親自己的腳。夏天來的話,還有標準的游泳池可以玩水。

註:DIY內容為付費活動,樹皮DIY除了手冊外,還有其它成品可選擇,參與活動前可先與飯店確認。(飯店不定時會推出住宿贈樹皮DIY,可在訂房時詢問)

谷關溫泉養生會館位於台中,是統一渡假村系列飯店,主打溫泉泡湯。飯店內有不少設施,有KTV室、健身中心、兒童遊戲室、戶外還有綜合球場。

地點就在谷關大街的溫泉路上,大廳採整片式的窗戶,白天式採光非常良好。

飯店於這2年才將整個住房樓層全部重新裝潢,所以從電梯出來看到的房間走道就非常的新穎,且不同樓層有不同的設計風格。

房型的話有雙人房、四人房,房內都有大型泡澡浴缸,在房內也可泡澡休息。

另有閣樓式六人房,不論是小家庭或邀請長輩同遊都很適合。

家庭四人房也是這2年才重新裝潢,裝潢的高雅舒適。

浴室是採乾濕分離的,除了有淋浴間外,還有一個空間還不小的浴池可以泡泡熱水澡。

谷關不論是冬天或是夏天都很適合入住來玩,夏天可以來避暑,冬天可以泡湯,辦理好入住後,就可以帶全家來戶外泡湯了。

統一谷關的戶外溫泉是採庭院式的泡湯風格,在泡溫泉的上方還會有遮陽的屋簷,旁邊還會有一些躺椅可以休息。

戶外風呂總共分為4處,不同的溫泉風呂採不同的冷湯與熱湯,可以冷熱交替泡湯,更能消除疲勞、恢復精神。

在統一谷關溫泉最知名的就是谷關水岸湯泉-五行湯,這裡有5種不同的溫泉浴各有其特色。

五行湯池有養生藥草浴、SPA美人湯、水果天堂、泰雅之湯、日本津村名湯,每一池都有不同的風味。

渡假村位置約在海拔800公尺高,在不同的溫泉泡湯的時候,可以欣賞到渡假村旁邊的大甲溪畔,讓人心礦神怡。

戶外泡湯,搭配遠山美景,讓人心情愉悅,整個身心都放鬆了。

小朋友來的話,最愛玩的就是這個親親小腳魚池,小朋友在這一池都可以坐上很久。

這裡的溫泉魚池雖然沒有很大,不過能讓小魚兒親親小腳,觸感癢癢的很有趣。

夏天來的話,渡假村還會開放戶外泳池,一般開放的時間是6月的假日與暑假7月與8月2個月的每日09:00-18:00。

在戶外風呂與飯店中間有一小段路程,渡假村將這段小路設計成日式庭園,在散步前往泡湯時還可以感受日式的戶外風格。

統一谷關渡假村佔地約2500坪,除了戶外泡湯溫泉外,戶外還有籃球場可以免費使用。

另一邊則是羽球場也都是免費的設施,若要使用的話,只要到休閒的櫃台租借就可以了。

統一谷關渡假村的溫泉設施非常豐富,除了有戶外泡湯區外,還有室內約150坪的室內SPA水療館。

SPA水療館谷關地區唯一一座的SPA水療館,有冷、熱、溫水池、蒸氣室及13項SPA衝擊泉浴,通體舒暢。

室內SPA水療館還將行走的道路設計成水中的腳底按摩步道,蠻有趣的。

另外一個很吸引小朋友的就是圓形的水療池裡面的水會一直旋轉,像是洗衣機一樣,泡在裡面會被水推著轉來轉去。

此外還有蒸氣室,另外可以躺著享受水療設施的設備這裡也有好幾座。

而好幾個衝擊的水柱泉浴,也是許多大人消除疲勞、舒筯活骨的最佳良方,泡完後全身都舒暢了。

除了戶外設施,渡假村內也有不少室內的休閒設施,像桌球桌就有2座。

小朋友愛玩的手足球這裡也可以免費玩。

若是帶學齡前小朋友來的話,這裡也有小球池、小溜滑梯還有彈跳床等等。

另外還有幾隻跳跳馬可以給小小朋友玩。

另外還有兒童閱讀室,裡面有一些兒童圖書跟桌上型的益智遊戲,也可以跟櫃台免費借桌遊來玩。

休閒活動區也有一些付費的設施,像是空氣槍,玩一次100元,建議12歲以上的兒童使用。

另外旁邊也有付費的射箭遊戲,玩一次10支箭,也是只要100元。

其它還有一些像是桌上冰球、打地鼠、小鋼珠等,都可以需求自行付費玩樂。

小朋友大概小學2年級以上,就會蠻喜歡玩投籃機,若有空的話,也可以付費來玩。

到了用晚餐的時間,建議可以直接在飯店一樓的餐廳用晚餐。

晚餐隨著不同的季節,渡假村會供應不同的料理,像最近就是提供季節烤魚餐,份量豐富又好吃。

季節烤魚餐的份量一個家庭2大2小來吃可能都吃不完,非常好吃又有特色。現場價位約2200元左右。(以現場為準)

用完晚餐後,晚上20:00-21:00還有DIY的活動,每季的活動不同,DIY活動一次約200元。

如果還有時間的話,晚上其實也很建議大家再來泡一次湯,晚上的五行湯溫泉還會發光,看起來更美麗了。

若有運動習慣的爸爸媽媽,這裡也有一些簡單的重量訓練的器材可以訓練。

隔天早餐是在一樓的松饕樓用餐,早餐的時段為07:00-10:00。

統一渡假村的早餐都很讓人放心,因為是統一集團的品質與水準下去經營的,保証健康美味。

飯店不定期在早上還會有谷關的導覽活動,如果入住的時候有的話,可以帶小朋友一起去健走順便了解谷關附近的風貌。


統一谷關渡假村有一個很少見的樹皮DIY,是利用構樹來製作各種文具用品,非常特別。

導覽人員會教大家如何取出樹皮,再利用敲打方式讓纖維延伸,烘乾後就可以做成自己要的樹皮DIY。

谷關溫泉養生會館提供多項休閒設施,谷關有著優美的山林景觀,春天賞櫻、夏天避暑、秋天賞楓、冬天泡湯,一旁的谷關公園有大片草地、裝置藝術,還有泡腳池,找個機會帶家人來這裡享受悠閒的定點親子遊。


附近景點
約 510 公尺
谷關溫泉公園位於台中,佔地約1公頃,公園裡面有大片的綠地,還有生態池、1-...
約 550 公尺
八仙山國家森林遊樂區位於台中市和平區,台灣三大林場之一,總面積約10多公頃...
約 920 公尺
位在台中的惠來谷關因為地址的關係,又稱為溫泉巷十號。飯店走峇里島風,不論是...
約 4 公里
雅谷露營區位在台中和平區松鶴部落裡,開幕於2016/02/02,營地分A、...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top