排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

台電北部展示館(台電北展館)
台北
  • 地址:新北市萬里區野柳里八斗60號
  • 電話:(02)2498-5112∼3
  • 營業時間:08:20-16:20 (週一(逢假日順延) / 農曆除夕及年初一休館)
  • 價位:免費
  • 停車場:有
  • 無線網路:無
電力是如何產生呢?帶小朋友去台電核二廠北部展示館一探究竟吧。位在新北市萬里區的展示館擁有室內約900坪,戶外約7700坪的大空間。這裡也是放風箏的好去處,假日常見五顏六色的風箏在天空飛舞。

戶外區2019年11月新增可愛的台電阿凱藝術公仔,歡迎大家尋找拍照。室內展示館有二層樓,一樓主要解說核能發電原理以及廢料安全處置過程,還有一座巨大的核能反應爐模型。二樓則有不少互動式電腦設備,讓小朋友在玩樂中學習核能知識。

這裡是免費參觀,每天還有免費的3D電影院可以觀賞,電影場次:09:30、10:30、11:30、13:30、14:30、15:30(依現場為主)。

電力是如何產生呢?帶小朋友去台電核二廠北部展示館一探究竟吧。位在新北市萬里區的展示館擁有室內約900坪,戶外約7700坪的大空間,開放大家免費入場參觀。(照片取自台電北展館FB)

戶外區2019年11月新增可愛的台電阿凱藝術公仔,歡迎大家尋找拍照。(照片取自台電北展館FB)

館內有一座可愛的台電公仔。

室內展示館有二層樓,一樓主要解說核能發電原理以及廢料安全處置過程,還有一座巨大的核能反應爐模型。

二樓則有不少互動式電腦設備。

互動遊戲最受小朋友喜愛,遊戲操作簡易,加上闖關設計很有趣。

遊戲內容以風力、水力、火力等發電知識為主軸。

大家在遊玩過程中學習電的相關知識,並瞭解節能的重要性。

2樓還有休憩室與免費的3D電影院可以觀賞,休憩室販售一些飲料與冰棒,可以買個冰棒,坐下來品嚐欣賞窗外風景。

台電北部展示館戶外也是放風箏的好去處,假日常見五顏六色的風箏在天空飛舞。


附近景點
約 2 公里
新北三峽知名的皇后鎮森林露營區,於2018年5月在金山成立新駐點,有草地、...
約 2 公里
萬金溫泉會舘位在新北市萬里區,設有戶外溫泉池、室內裸湯,有供應餐點,並提供...
約 2 公里
沐舍溫泉渡假酒店位於新北市的金山,原為原喜凱亞溫泉酒店,2012年6月改由...
約 2 公里
新北萬里有不少可以泡湯的景點,水田園農莊在地經營多年,於2018年中旬更換...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top