排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

天送埤車站-天送埤森鐵文創園區(森鐵小火車)
宜蘭
  • 地址:宜蘭縣三星鄉福山橫巷27-41號
  • 電話:無
  • 營業時間:戶外不限,小火車10:00-12:00、13:00-17:00(約20分一班車)
  • 價位:免費參觀,小火車園區內消費滿額贈票,6歲以下免費(需大人陪同)
  • 停車場:有
  • 無線網路:無
  • 部落格介紹:宜蘭ㄚ欣的美食日誌
位在宜蘭三星鄉的「天送埤車站」是屬於太平山森林鐵道,2018年4月三星鄉公所打造復刻版太平山森林小火車,並在天送埤車站重新出發。2020年2月天送埤森鐵文創園區開始營運,設置火車露天平台,讓遊客在悠閒的環境下喝杯飲品、看著小火車行駛。

淡藍色的車道曾拍攝偶像劇「下一站 幸福」而聲名大噪,吸引許多遊客前來。新的露天景觀台上是一座火車造型手搖bar,火車鐵軌圍繞著景觀台,讓大家邊喝飲品、邊欣賞小火車經過。

園區消費滿額可免費搭乘小火車,全程約355米長,仿蒸氣火車頭還會噴煙,長輩可以重溫兒時回憶,小朋友則覺得新奇有趣。另外在園區約5分鐘路程是由舊車長宿舍改建的「天送埤咖啡館」,裡面供應輕食與飲品,這裡消費滿額也有送搭乘券。

位在宜蘭三星鄉的「天送埤車站」是屬於太平山森林鐵道,如今鐵道已廢棄,仍保留原始車站與部份文物展示,且還有森林小火車可以體驗搭乘。

這裡曾因為拍攝偶像劇「下一站 幸福」而聲名大噪,吸引許多遊客前來。清爽優雅的淡藍色車站,車站內置放中型搖搖洛克馬,為懷古車站帶點俏皮感。

2018/04/02三星鄉公所打造復刻版太平山森林小火車,並在天送埤車站重新出發。

小火車共有2節車廂,全程約355米長,仿蒸氣火車頭還會噴煙,長輩可以重溫兒時回憶,小朋友則覺得新奇有趣。

森林小火車每天10:00-12:00、13:00-17:00(約20分一班車)行駛,只要在園區裡消費滿額,即可獲得搭乘券。


附近景點
約 110 公尺
宜蘭天送埤文物室就在天送埤旅遊服務中心內,裡面主要展示當地早期的文物收藏,...
約 800 公尺
宜蘭三星的地熱米休閒農場,2017年6月開始營業,鄰近三星鬧區,農場提供住...
約 860 公尺
星寶蔥仔舖位於宜蘭三星鄉,種植三星蔥已有10多年的歷史,種植面積達0.6公...
約 960 公尺
宜蘭的三星蔥是全國知名的,而在三星鄉,有一個以三星蔥為主的體驗農場,是由原...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top