排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

羅東林場(羅東林業文化園區)
宜蘭
  • 地址:宜蘭縣羅東鎮中正北路118號
  • 電話:(03)954-5114
  • 營業時間:06:00-19:00
  • 價位:免費
  • 停車場:有
  • 無線網路:N/A
宜蘭的羅東林場位在羅東火車站附近,佔地有20公頃,且離市區很近,原本是一個運載林木的重要據點,現已重新整理開放為觀光景點了。

園區內有大片的自然生態池(原貯木用的池)、各種水生植物、還有各種介紹展示太平山林業開發的相關文物館。各個建築物都有日式建築風味,且保存的都還不錯。

裡面還有展示廢棄的蒸氣火車、鐵道,另外還有將廢棄的火車改裝成半露天咖啡館,許多愛火車的小朋友都很愛在咖啡館這上上下下的玩著。

對面就是知名的林場肉羹,進來散步前,可以先去吃一吃,再進來慢慢散步。

宜蘭的羅東林場位在羅東火車站附近,佔地有20公頃,且離市區很近,也有停車場,交通方便,適合帶小朋友來。

羅東林場原本是一個運載林木的重要據點,現已開放為觀光景點後,吸引許多喜歡火車的家庭前來。

園區內有許多的鐵軌展示廢棄的蒸氣火車、鐵道,許多愛火車的小朋友都很愛在火車或鐵道旁上上下下的玩著。

許多小朋友看到鐵道鐵軌就會想要挑戰看看能不能在上面行走而不掉下來。

看到火車頭時,記得全家人跟火車頭一起來張合照紀念一下。

園區內有大片的自然生態池(原貯木用的池)、各種水生植物、有空的話可以沿著生態池散步逛一圈,欣賞風景順便帶小朋友動一動。

散步於林場內還可以看到許多用來保存或運送林木的設計,旁邊也都有圖標解釋。

小朋友在參觀學習相關知識,也可以在設些器材旁邊跑跑跳跳或拍照。

在園區內放置很多台的廢棄老火車,喜歡火車的小朋友千萬不要錯過。

園區對面就是知名的林場肉羹,進來散步前,可以先去吃一吃,再進來慢慢散步。

羅東林業文化園區佔地廣大,交通方便,大片的草地跟多頭舊式火車頭,適合安排宜蘭景點時讓全家人一起悠閒走走。


附近景點
約 60 公尺
位在宜蘭羅東的夢幻Baby親子餐廳,是由丟丟噹民宿於2018/07/07新...
約 360 公尺
宜蘭縣自然史教育館是由國立自然科學博物館在宜蘭成立的分館,地點就在羅東國中...
約 450 公尺
羅董養生觀光工廠就在宜蘭,以提供豆漿為主的觀光工廠,地點就在羅東火車站附近...
約 490 公尺
羅東文化工場在宜蘭,佔地約4.3公頃,於2013/01/25開幕的,這裡最...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top