排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

楓樺台一渡假村(台一生態休閒農場)
南投
  • 地址:南投縣埔里鎮中山路一段176號
  • 電話:(049)299-7848
  • 營業時間:入房15:00、退房11:00。遊園時間平日08:00-17:00、假日08:00-17:30
  • 價位:入住雙人房平日2880元起,門票150元(折扺100元)或門票80元(不可折扺)、3-7歲及學生100元、3歲以下免費入園
  • 停車場:有
  • 無線網路:有
  • 部落格介紹:西西和Q米爸の親子旅遊美食
位在南投的「楓樺台一渡假村」是間四星級的渡假飯店,佔地40000坪的花園綠景、7大主題生態園區,漫步在裡面處處可見美麗花卉,讓人心情開朗。

這裡除了住宿外,也有提供散客入園,適合安排一日遊行程。園區裡有生態魚池可餵魚、小動物區裡有鴨、鵝與華麗的孔雀。自有果園,一年四季皆可採果,有草莓、香瓜梨、小蕃茄...等。小朋友喜歡的DIY園區也有提供,有蝶古巴特、原民項鍊、花卉鑰匙圈...等,房客可免費DIY一種(款式由飯店提供),遊客前來可用門票抵DIY費用。

入住客房有「花卉驛棧、花泉卉館、浪漫水上花屋」三種可選擇,房內空間寬敞,有的房型還有提供冷熱雙池泡澡浴缸。

楓樺台一渡假村(台一生態休閒農場)位於南投,是一間同時提供住宿與一日遊的休閒農場,入場門票150元(折扺100元)或門票80元(不可折扺)、3-7歲及學生100元、3歲以下免費入園。

買了門票一進入農場就會看到一座花神廟,以仿西洋神話來設計,上面有主神佛蘿拉及四季花仙子。

花神廟除了可以許願外,還可以帶小朋友在這裡餵魚哦。

台一除了是休閒農場外,園區內也有楓樺台一渡假村可以供住宿,園區有「花卉驛棧、花泉卉館、浪漫水上花屋」三種房型可選擇,統一於入口進來的大廳辦理入住。

若是家庭客人前來入住可以選擇有2張雙人床的經典套房,房間的坪數有13坪,床的size各為180* 188公分。

經典套房內還會有一個和室的空間,小朋友可以坐在這裡遊玩或欣賞外面的風景。

渡假村也會準備迎賓的小餅乾歡迎來入住的每一個貴賓。

經典套房的衛浴空間很大,一個大氣度大範圍的鏡子前提供2個洗手台方便多人使用,另一面則又分出2個空間,分別是馬桶跟站立的淋浴空間。

浴缸是採用馬花泉浴池的設計,提供一池是冷池,一池是熱池,住宿時有大空間的浴池設計是最開心的事了。

房間外面還會設置一個大景觀陽台,陽台還會配置兩張躺椅,可以悠閒的躺在躺椅上看著美景渡過美好的時光。

另外在農場內還有另一種房型,是位於銀河水道旁的「花卉驛棧」,裡面從雙人房、四人房、六人房都有提供。

若選擇家庭房的話,房型的坪數是10坪,提供2大床,床的size各為180* 210公分。

最後一種房型是浪漫的「水上花屋」,多棟的獨立小木屋就座落在水上,非常美麗。

住在小木屋的好處是四週不時會有美麗的天鵝在旁邊游過,小朋友近距離就可以看到小動物。

水上的獨棟小木屋在台灣非常少見,任何一個角度拍起來都美得如詩如畫。

放置好行李後就可以帶小朋友到台一生態休閒農場走走,整個農場佔地4萬坪,大片的草地的「楓雲廣場」適合小朋友嬉戲遊玩。

渡假村不定時也會辦一些免費或付費的大型活動,像是玩泡泡等非常適合小朋友玩。

在「楓雲廣場」的大草原旁有一個很適合取景的美麗湖泊。

渡假村貼心的設計了一個走道可以走到湖泊的中央,並且放置了2個愛心造型的裝飾物方便大家拍照。

穿過湖泊後會走到有東方風味小橋流水的「思親河畔」,這裡還設立了一個「思親亭」感念天下母親無私的奉獻。

園區內還有設置一個「雨林風情館」,是利用自然材質打造出的環境,裡面有各種熱帶雨林植物。

若是假日來入住,於16:00還會有專人導覽,花費時間大概40分鐘,介紹整個園區的動植物特色。

在導覽的過程中還會帶到園區的「蜜蜜花園」,可以讓小朋友現場看到蜜蜂,並且有專人做介紹,也有現場蜂蜜及花粉免費試吃試喝。

園區還有一處特別設計成「童話森林」,整個佈置的就如同童話世界裡出現的場景一般,感受到這園地中的快樂氣息。

再往前走一點則是園區的「銀河水道」,這裡種植了多種花卉,還有多棵的落羽松與許多花卉,邊逛邊吸收空氣中的芬多精讓人心情愉快。

之前渡假村因許多人來拍攝美麗的落羽松而爆紅,而銀河水道旁的「戲蝶池」也非常漂亮。

「戲蝶池」裡有好多可愛的小鴨鴨在池子裡游泳,每個小朋友看到都會停下腳步花上一段時間陪著它們。

在園區的花園裡還有一區佈置了滿滿的雨傘,拍起來又是另一種意境。

走到園區的最底處,還有一個孔雀園,養了不少的孔雀,運氣好的話還會看到孔雀展翅給大家看。

園區還有自己專屬的果園,讓來訪的客人一年四季皆可採果,有草莓、香瓜梨、小蕃茄及花卉等。

若參加的住宿專案有包含採果,渡假村會有專人指導做成花果的冰淇淋或是沙拉,小朋友能體驗DIY又能品嚐自己做出來的成品哦。

到了晚上用餐時間,可以到園區的南芳花園宴會廳用餐,用餐時間為17:00-20:00。

餐廳的樓層挑高13公尺,晚餐的菜色可選擇桌菜(10人一桌,需3天前預約),或是依人頭計算的花卉料理。

花卉料理是各道菜餚都會佐以花卉融入其中,讓每位賓客可以來渡假村體驗賞百花外,還能有機會嚐花餐,不僅好吃,也能吃得健康。

晚上19:00住宿的房客還會有免費的DIY活動,記得帶小朋友來參加哦。

隔天早餐是在南芳花園宴會廳享用,用餐的時間為07:00-09:00。

餐廳的四週採落地窗設計,視野採光良好,如同溫室餐廳一般,非常舒服。

而早餐的餐點除了有廚師現做的荷包蛋等料理,還有DIY的麵食,另外也會融入一些花卉特色料理,讓大家體驗渡假村知名的特色花餐。

早上用完餐後,可以帶著小朋友全家一起在花園裡走走,散步一下順便幫助消化。

園區裡也有設置給小朋友玩的遊戲區,準備了投藍機等,若有需要可以付費遊玩。

園區處處都有景觀地標,很適合全家一起拍照留念。

水上餐廳的彩色小木屋的設計,水上不時還會有天鵝經過,這裡也是許多人會特別取景的地方。

若逛到中午想用餐後再離開也可以,園區內有一間咖啡花屋,11:00-18:30開放用餐。

除了可單點飲料果汁及炸物外,要用餐的話,點一個火鍋套餐約300元。

另外也有提供中式套餐,有蘑菇豬柳、韓式辣雞丁及川味紅燒牛腩,一份約250-280元。

楓樺台一渡假村佔地4萬坪,內有7大主題生態園區,裡面有果園、有生態魚池可餵魚、小動物區裡有鴨、鵝與華麗的孔雀,漫步在裡面處處可見美麗花卉,讓人心情開朗,除了適合一日遊外也很適合住上一天享受漫活的悠閒樂趣。


附近景點
約 350 公尺
蘑菇山林民宿露營區位在南投埔里,2018/07/21開幕,全草地營位分為4...
約 990 公尺
南投-水鄉豪華渡假villa,占地2500坪,全為villa獨棟木屋,不論...
約 1 公里
歐莉葉荷城堡是南投埔里知名的美拍景點,園區佔地近2000坪,裡面有四棟不同...
約 2 公里
鯉魚潭風景區位於南投埔里,2010年開始營運,整個園區佔地約20公頃,裡面...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top