排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

長榮海事博物館
台北
  • 地址:台北市中正區中山南路11號(近捷運臺大醫院站二號出口)
  • 電話:(02) 2351-6699
  • 營業時間:09:00-17:00(週一休館)
  • 價位:全票200元、學生150元,幼稚園以下兒童免費,活動費用另計
  • 停車場:無
  • 無線網路:有
  • 部落格介紹:Wenwen小姐和寶貝們
長榮海事博物館位在台北市中正區,館址就在張榮發基金會大樓1-5樓。裡面有張榮發所損贈的4500餘件收藏、航海儀器、海洋畫作還有小朋友愛的互動遊戲。

一樓就有不少大型船模型,有阿拉伯、蘭嶼、鄭和寶船...等,這裡提供遊客免費參觀。2-5樓則需購票參觀,每一層樓都有互動遊戲,可以讓小朋友去挑戰。

博物館幾乎每個假日都會舉辦導覽+DIY活動,活動主題不定期更換,DIY項目有蘭嶼電動划槳船、水上小帆船...等,有興趣的爸媽可上粉絲專頁查詢報名。

長榮海事博物館位在台北市中正區,館址就在張榮發基金會大樓1-5樓。裡面有張榮發所損贈的4500餘件收藏、航海儀器、海洋畫作還有小朋友愛的互動遊戲。

一樓就有不少大型船模型,有阿拉伯、蘭嶼、鄭和寶船...等,這裡提供遊客免費參觀,2-5樓則需購票參觀。

入口處右方是紀念品販售處,門票也在這裡購買,再往前左方有一間餐廳,若安排待上一整天可選擇在此用餐。

購買門票後直接搭乘電梯至五樓,每一層樓各有主題,五樓為「世界船舶區」,展示中古世紀從原始簡易小船到風帆、機械為動力的模型船。

每艘船舶模型都非常精緻,細節呈現也很詳細,讓人驚嘆。

這一層樓包含世界各國船模型,也有台灣早期船型,不只小朋友,對大人來說真的是大開眼界,原來船的進展與種類也能如此多樣。

每一層樓都設有互動遊戲設施,讓大小朋友在遊玩中學習海洋相關知識。

接著來到四樓「現代輪船區」,隨著時序演進,船的進展更快了,這一層樓包含各式輪船、遊輪、貨輪以及軍艦等展示,還有知名的鐵達尼號。

貨輪區也細分多種船型,在這裡一一讓大家瞭解各個的差別。

看完貨輪介紹,接著來挑戰遊戲,看誰是裝貨高手。

家裡有軍事迷的小男生來到現代軍艦區可以看個過癮,裡面包含各式作戰用軍船,讓人看的目不暇給。

展示的軍艦依戰鬥用途細分多種,像是戰鬥艦、巡洋艦、驅逐艦、潛水艇與航空母艦等,非軍事迷的大小朋友也在這裡學到很多。

來這裡別急著走馬看花,裡面每一架模型的製作非常精細,值得停下來仔細觀賞。

三樓分為「海洋畫作、海洋台灣」二區,海洋畫作區展示多幅以海為主題的畫作,海洋台灣則以歷史的角度探索海洋對台灣的影響。

這一區也有二個互動遊戲設施,其中這個是以海洋貿易為主題,利用各個國家的特產運銷至別的國家賺取貨幣,適合大一點小朋友來闖關。

且這個遊戲的操作是透過投影在桌子上玩,對小朋友來說挺特別的。

往前走出現小朋友愛的變裝拍照區,裡面有船長服、海盜服與各式帽子、配件讓大小朋友裝扮拍照。

換好衣服後可至旁邊的海洋照景區拍照。

或是站上鐵達尼號高喊 I am the king of the world。

小朋友換裝拍照可以玩上一陣子,最後來到二樓「航海探索區」,這裡主要介紹海洋航行的大小知識。

也可以讓大小朋友一起動動手,牆上有各種繩結綁繞教學,可以跟著操作看看。

還有貨櫃輸送流程說明,來看看滿滿的貨櫃是如何順利的裝載至貨輪上。

其他還有操控室、海圖室等船內介紹,這裡也有互動設施,讓大家透過操船體驗機,體驗駕船進出港的各種程序。

長榮海事博物館4層樓的展示內容非常豐富,且幾乎每個假日都會舉辦導覽+DIY活動,活動主題不定期更換,DIY項目有蘭嶼電動划槳船、水上小帆船...等,有興趣的爸媽可上粉絲專頁查詢報名。

註:長榮海事博館館內現在開放拍照,不過禁止使用閃光燈,爸媽在拍照時記得先確認閃光燈設定並關閉。


附近景點
約 340 公尺
中正親子館位於台北市仁愛路上,是之前的Y17青少年育樂中心停業後重新改建打...
約 490 公尺
好哆福-快樂·鬆餅·茶位在台北市中正區,開幕於2016/05/31,店家老...
約 500 公尺
二二八和平紀念公園在台北市,佔地約7公頃,早年叫「新公園」,是台北市歷史最...
約 520 公尺
Greenwood格林屋親子餐廳位於台北市徐州路上,是由知名藝人郁方所開設...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top