排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

十鼓文化村(十鼓仁糖文創園區)(巨型溜滑梯)
台南
  • 地址:台南市仁德區文華路二段326號
  • 電話:(06)266-2225
  • 營業時間:日間09:30-17:00、夜間18:00-21:00(週五、六至21:30,週一夜間休園)
  • 價位:全票399元、學生380元、5-12歲350元,夜間星光遊園200元、夜間星光套票300元(含表演),5歲以下免門票
  • 停車場:有
  • 無線網路:無
  • 部落格介紹:1+1=3 玩學樂生活
十鼓文化村位於台南,佔地約5公頃,這裡原為仁德糖廠,館方將貯存蜜糖的倉庫改建為「文史館、兒童體驗館、咖啡館」,各館之間利用空中步道串連,夜晚走在步上看俯瞰村內燈光造景,非常漂亮。

小朋友最愛的就是兒童體驗館,裡面有近三層樓高的旋轉溜滑梯,滑下去後直達球池,且在館內還有像迷宮般四通八達的延伸空間,大一點的小朋友一定會玩的非常開心。大人則一定要去挑戰2016年3月啟用的五層樓高極限全透明溜滑梯,體驗8秒落地的快感。

十鼓文化村也是亞洲第一座鼓樂主題國際藝術村,台灣首創4D旋轉舞台劇場,帶來震撼人心的演奏,千萬別錯過。園區還有打擊體驗館,可以拿鼓棒體驗擊鼓。另外也有鼓的博物館,可以看到各種大大小小的鼓及世界各地不同的鼓。其他還有大草皮的甜蜜之丘、撐篙坐竹筏、蝴蝶館、水舞廣場等,可以玩上一整天。

註1:兒童遊戲館限5-15歲兒童使用,且入內需著襪,煙囪滑梯限12歲以上民眾體驗。
註2:鼓樂演出時間10:30、15:30、20:00(演出時間依現場公佈為準,夜間場僅週六演出)。

照片取自 十鼓仁糖文創園區 官網與粉絲專頁

十鼓文化村位於台南,佔地約5公頃,這裡原為仁德糖廠,館方將貯存蜜糖的倉庫改建為「文史館、兒童體驗館、咖啡館」,各館之間利用空中步道串連,夜晚走在步上看俯瞰村內燈光造景,非常漂亮。

小朋友最愛的就是兒童體驗館,裡面有近三層樓高的旋轉溜滑梯,且在館內還有像迷宮般四通八達的延伸空間,大一點的小朋友一定會玩的非常開心。

溜滑梯滑下去後直達球池,又是小朋友最愛的設施,在這一館小朋友玩到捨不得離開。(兒童體驗館限100-150公分小朋友入場)

大人則一定要去挑戰2016年3月啟用的五層樓高極限全透明溜滑梯,體驗6秒落地的快感。(極速滑梯限140公分以上)

其他還有糖晶落體(自由落體)、天空鞦韆等付費活動,喜歡刺激的爸媽一定要來挑戰看看。(糖晶落體限120公分以上,3次100元、天空鞦韆一次50元)

2018年10月園區推出23層樓高老煙囪放天燈活動,在天燈上寫下願望並在古老的煙囪裡施放,看著天燈往23層樓高煙囪頂飄上去,真的很特別。(幸福天燈一次200元)

十鼓文化村也是亞洲第一座鼓樂主題國際藝術村,台灣首創4D旋轉舞台劇場,帶來震撼人心的演奏,千萬別錯過。

看完鼓樂表演接著來參觀鼓博館,可以看到各種大大小小的鼓及世界各地不同的鼓,也可以試著打擊看看。

十鼓文化村戶外空間也很大,且有兒童遊戲場、西拉雅五分車、撐篙划船、親子射箭場、水舞秀等多樣設施。草皮區好適合小朋友跑跳,甜蜜之丘上成排的純白拱門更是吸引大家在此取景拍照。

另外園區內利用天空步道連結每棟糖罐,記得帶小朋友走上天空步道用不同角度欣賞園區風景。

天空步道最上層就是「天堂路」,在這裡可以遠眺台南景色,夕陽時分更是美不勝收。(天空鞦韆就在天堂路終點)

來到十鼓文化村欣賞體驗各項設施加上看劇場表演,可以待上一整天,肚子餓了不用擔心,園區裡有餐廳與咖啡廳供應餐點。

其他還有修護書冊、風潮音樂屋、紀念品展售區可以逛逛看看。

十鼓文化村用創意將老舊糖廠打造的非常有特色,每一個角落都能看到設計者的巧思,也都很好取景拍照。


附近景點
約 620 公尺
位在台南仁德的虎山國小,林相豐富、綠意盎然,是一座環境優美的森林小學,也是...
約 640 公尺
2015/01/15開幕的奇美博物館,座落於台南市仁德的台南都會公園裡,博...
 更多資訊 1109 30
約 740 公尺
台南都會公園兒童島位於台南市仁德區,旁邊就是2015年元旦開幕的奇美博物館...
約 2 公里
由奇美食品所成立的觀光工廠「奇美食品 幸福工廠」於2016年11月開始營運...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top