排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

蔥仔寮體驗農場(蔥仔寮田園民宿)
宜蘭
  • 地址:宜蘭縣三星鄉東興路13之2號
  • 電話:0937-995-104
  • 營業時間:09:00-17:00(需電話預約)
  • 價位:體驗採蔥+帶1斤蔥+蔥油餅diy 200元,體驗採蔥+蔥油餅diy 150元,蔥油餅diy 100元,陪同者 50元。10支銀柳+蔥油餅diy 350元,10支銀柳 250元(超過10支,每支收20元)
  • 停車場:有
  • 無線網路:無
  • 部落格介紹:芊芊の雲端女兒紅
宜蘭的三星蔥是全國知名的,而在三星鄉,有一個以三星蔥為主的體驗農場,是由原本就是蔥農的李先生親自帶領大家來體驗拔蔥、洗蔥、蔥餅DIY的樂趣。

現在的小朋友應該都很難有機會看到農田了,小朋友來這裡可以到農田裡學農夫拔蔥,然後幫忙把蔥洗乾淨(玩水),最後還可以體驗蔥油餅的DIY。蔥除了7-9月較少外,幾乎全年都有產,但是要來這裡導覽的話,一定要先預約,避免客滿或是沒有蔥了。

這裡的導覽與DIY是算人頭的,200元是蔥田導覽+拔蔥洗蔥體驗(帶一斤蔥回家)+蔥油餅DIY體驗。若上述活動都含卻不帶蔥回家則是150元。

每年的12-2月初還有採銀柳活動,首先至銀柳館學習如何正確使用剪刀。接著至銀柳田瞭解正確剪採方式,採完後回銀柳館進行包裝就可以帶回家。過年前帶小朋友去採銀柳,既有趣又可為家裡添喜氣。

附近景點
約 400 公尺
星寶蔥仔舖位於宜蘭三星鄉,種植三星蔥已有10多年的歷史,種植面積達0.6公...
約 870 公尺
宜蘭三星的地熱米休閒農場,2017年6月開始營業,鄰近三星鬧區,農場提供住...
約 960 公尺
位在宜蘭三星鄉的「天送埤車站」是屬於太平山森林鐵道,如今鐵道已廢棄,但仍保...
約 1 公里
宜蘭天送埤文物室就在天送埤旅遊服務中心內,裡面主要展示當地早期的文物收藏,...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top